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Lapin en gelée au Valençay et graines de genièvre

Pour : 8 personnes
Préparation : 1h10
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
- 1 lapin de bonne taille
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 4 grosses gousses d'ail
- 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin
- 10 graines de genièvre à peine fendues
- 1 pied de veau
- 50 ml de vin de valencay (avec un petit goût de pierre à fusil...)
- 50 ml de bouillon de viande
- sel, du poivre (une partie en grains et l'autre au moulin ! )
 

Préparation :
Découper le lapin et le pied de veau (ou le faire faire par le boucher).
Eplucher les carottes, l'oignon, l'échalote, l'ail.
Faire revenir le lapin pour qu'il dore, puis le réserver. Ensuite, faire revenir les carottes, l'oignon, l'échalote et l'ail.
Ajouter le lapin et le pied de veau aux légumes rissolés avec le bouquet garni et les baies de genièvre. Arroser le vin et le bouillon.
Une fois cuite, la chair du lapin se détache de l'os. Séparer les ingrédients : lapin / pied de veau / légumes.
Désosser le lapin et récupérer des morceaux sur le pied de veau. Découper le tout en petits morceaux.
Filtrer le jus de cuisson mais récupérer les graines de genièvre pour la terrine. Remettre le bouillon à feu doux et le faire réduire de moitié.
Dans la terrine mettre une couche de lapin, avec un peu de carottes, puis un peu de pied de veau, du lapin, etc...
Une fois la terrine remplie, couvrir avec le jus de cuisson (qui deviendra gelée) et mettre 24 heures au frigo !
Servir avec des pommes de terre vapeur et une belle salade.


Source : http://cookislove.com/recipe/terrine-de-lapin-en-gelee/

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