Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 200 g de Valençay (soit 1 fromage)
- 4 nectarines
- 8 tranches de jambon de Parme
- 100 g de pignons de pins
- 2 endives rouges
- 50 g de fèves pelées
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 1 orange
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c. de moutarde en grains entiers
Préparation :
Couper les nectarines en quatre. Préchauffer la poêle. Frotter les quartiers de nectarine avec de l’huile et les faire revenir délicatement.
Mélanger la moutarde, le zeste d’orange, le miel, le sel et le poivre. Remuer dans l’huile d’olive pour obtenir une sauce épaisse.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et bien chaude.
Ôter le cœur de l’endive et les feuilles. Placer les endives dans un bol et mélanger avec la moitié de la sauce. Ajouter les nectarines chaudes, le jambon de Parme, les fèves et émietter le Valençay. Ajouter les pignons de pin dans le reste de sauce et verser sur la salade. Ajouter quelques feuilles de basilic.