Dégustation

Le Valençay blanc, frais et équilibré, associe des arômes d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits exotiques. Idéal pour les poissons et les fromages de chèvre.

Le Valençay rouge est dans la lignée de ceux du Val de Loire. Sa puissance aromatique aux notes de fruits rouges et d’épice et sa structure harmonieuse forment un duo incomparable pour accompagner les viandes rouges grillées ou en sauce.

Le Valençay rosé, vin d’été par excellence, souple, frais et structuré, s’accorde parfaitement sur de la charcuterie fine ou de la cuisine exotique.

The Valençay blanc offers a lively freshness with a floral and citrus fruit nose. Its balanced taste makes it an ideal wine for fish and goat cheeses.

The Valençay rouge follows the great tradition of Centre - Val de Loire wines. Its aromatic expressions, combine harmoniously with its finesse and freshness on the palate, give it a certain character for accompanying red meat, grilled or in sauce.

The Valençay rosé is a summer wine par excellence. Its smoothness and fine structure can surprise by their ability to accompany fine delicatessen products and exotic cooking.

 

 

 

 

Dégustation
Mentions légales | Crédits | Plan du site
Copyright © 2009 Association des vins et fromages d’appellation Valençay - 7 rue des Templiers - 36600 Valençay