• Toutes nos recettes sont à base de vin ou fromage de Valencay

Brochettes apéritives de fraises et Valençay

Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 250 g de fraises de Plougastel oiu de Sologne
- 1 belle mangue
- 1 fromage de type Valencay
- 2 branches de feuilles de menthe
 

Préparation :

Laver et effeuiller la menthe.
Laver et équeuter les fraises. Les éponger soigneusement sur une feuille de papier absorbant. Les découper en cubes.
Peler, dénoyauter et tailler la chair de la mangue en dés.
Couper le fromage en cubes.
Sur de petites piques en bois, enfiler en alternance un morceau de fraise, un morceau de fromage, un morceau de mangue et une feuille de menthe (selon la longueur des piques). Réitérer l’opération avec d’autres piques en bois jusqu’à épuisement des ingrédients.
 

Source : www.produits-laitiers.com/recette/brochettes-de-fraises-aperitives/

 

Mentions légales | Crédits | Plan du site
Copyright © 2009 Association des vins et fromages d’appellation Valençay - 7 rue des Templiers - 36600 Valençay